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Etape 1 : La Récolte – Le Lavage – Le Séchage – Le Concassage

Fabrication du Beurre de Karité

rozama
novembre 22, 2018

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Etape 1 : La Récolte – Le Lavage – Le Séchage – Le Concassage

C’est avec un grand étonnement que nous avons découvert que le Karité est extrait d’un fruit. Oui oui, le Karité est un arbre fruitier d’Afrique de l’Ouest (Mali, Côte d’Ivoire, Sénégal … ) qui mesure entre 10 et 15 mètre de haut ! Pour la petite histoire, au Mali le Beurre de Karité est appelé « Shitoulou ».

Les fruits récoltés sont triés, lavés manuellement puis débarrassés de leur pulpe. D’ailleurs, la pulpe est un fruit comestible.
Les noix ainsi obtenue sont séchées au soleil, ensuite on enlève la coque des noix de Karité pour récupérer les amandes à l’intérieur.


Les amandes sont ensuite concassées, l’étape du concassage consiste à fragmenter l’amande.

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